分享到:

俄驻美大使:面对新冠疫情威胁 美国试图转嫁责任

俄驻美大使:面对新冠疫情威胁 美国试图转嫁责任

2020年05月23日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,俄驻美大使馆在社交媒体上发声明称,美国国务院日前宣布将悬赏25万美元,用于“揭露俄罗斯在卫生领域的虚假信息”的行为,表明美国在面对新冠疫情这一人类共同的威胁时,正从事破坏性活动。

  据报道,根据由美国国务院全球公共事务局(Bureau of Global Public Affairs)公布的招标文件,美国将提供25万美元的资金,用于奖励撰写有关“俄罗斯在卫生领域的虚假信息报告”的组织。

  对此,俄驻美大使馆发表声明称:“此类悬赏揭示了(美国)国务院同行们的真实意图和思维方式。即使在最困难的全球大流行病时期,当我们,俄罗斯和美国,正在失去成千上万公民,所有人应当团结一致的时候,他们将力气花在寻找外部敌人上。美方打算将本国政府应对不力的责任部分或全部转嫁给后者。”

  俄驻美大使馆提醒称,在俄卫国战争胜利纪念日前夕,俄美两国总统在通话中强调了联盟关系的历史意义,并在讨论新冠病毒大流行相关问题时,对双边合作给予了积极评价。然而,俄大使馆指出,“在华盛顿——在国会大厦和国家机关中的强大反俄势力”无视这些信号,不断进行破坏活动。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved